منتدى جيل اليوم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اهلا و سهلا بكم في منتدى جيل اليوم ارجو ان يعجبكم واذا ارتم زيادة المنتدى او رايكم فيه اضغطو على النافذة ( انتم و رأيكم ) لكي تكتبو آراؤكم فيه وارجو التسجيل وشكرا

منتدى جيل اليوم

welcome
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخولالعاب المنتدىfacebook
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اهلا بكم في منتدى جيل اليوم ارجو منك التسجيل واذا تسجلت هناك خيارين(2) 1- انتظر 24 ساعة لكي نوافق على الطلب 2- ان تدخل على بريدك الالكتروني وتوافق منه وهاكذا انشاء الله يتم التسجيل
واذا أردت أن تطلب شيء من مدير المنتدى فافتح هذا الرابط:http://ask.fm/Mrmuslims

شاطر
 

 صلصة الروبيان بالخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mohamad.sharef
نجم المنتدى
mohamad.sharef

عدد المساهمات : 69
تاريخ التسجيل : 15/02/2013
العمر : 19
الموقع : https://www.facebook.com/Mntdyatmartna

صلصة الروبيان بالخضار  Empty
مُساهمةموضوع: صلصة الروبيان بالخضار    صلصة الروبيان بالخضار  I_icon_minitimeالسبت فبراير 16, 2013 3:14 am


1/2 1 كيلو روبيان جامبو غير مقشر
الصلصة
5 فص ثوم
1 قطعة صغيرة زنجبيل
3-4 قطعة قشر ليمون
3 قرن فلفل أخضر
2 عود بصل أخضر
2 حبة كبيرة طماطم أنصاف
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1/4 كوب عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة بهارات سمك
2 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة بهارات كاري
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
تشكيلة الخضروات
2 حبة كبيرة بصل شرائح
2 حبة كبيرة طماطم شرائح
1 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو
1 حبة متوسطة فلفل أحمر حلو
1 حبة متوسطة فلفل أصفر حلو
3-4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2-3 ملعقة كبيرة صلصة صويا
1 كوب كزبرة مفرومة خشن
1 كوب كرات مفروم خشن
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري طبق فرن متوسط الحجم.
3. في طبق واسع ضعي الروبيان.
4. الصلصة: في إبريق الخلاط ضعي الثوم، الزنجبيل، قشر الليمون، الفلفل، البصل، الطماطم، معجون الطماطم، العصير، الملح، الفلفل، البهار، الكمون، الكاري، الكركم، البابريكا والشطة. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون صلصة ناعمة القوام.
5. وزعي قليل من الصلصة على حبات الروبيان مع محاولة وضع القليل منها بين حبات الروبيان والقشور.
6. تشكيلة الخضروات: في طبق الفرن ضعي البصل، الطماطم والفلفل. وزعي حبات الروبيان على الخضروات. وزعي بقية الصلصة على الروبيان والخضروات. وزعي الزيت، صلصة الصويا، الكزبرة والكرات على الصلصة.
7. غلفي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم. ضعي الطبق في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة. بعد مرور ٢٠ دقيقة تخلصي من ورق الألمنيوم. أعيدي الطبق في الفرن ودعي الروبيان إلى أن يتحمص ويصبح ذهبي اللون.


ولله رووووووووووووووووووووعة جربوهة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/Mntdyatmartna
 
صلصة الروبيان بالخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جيل اليوم :: المطبح-
انتقل الى: