منتدى جيل اليوم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اهلا و سهلا بكم في منتدى جيل اليوم ارجو ان يعجبكم واذا ارتم زيادة المنتدى او رايكم فيه اضغطو على النافذة ( انتم و رأيكم ) لكي تكتبو آراؤكم فيه وارجو التسجيل وشكرا
منتدى جيل اليوم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اهلا و سهلا بكم في منتدى جيل اليوم ارجو ان يعجبكم واذا ارتم زيادة المنتدى او رايكم فيه اضغطو على النافذة ( انتم و رأيكم ) لكي تكتبو آراؤكم فيه وارجو التسجيل وشكرا
منتدى جيل اليوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى جيل اليوم

welcome
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالعاب المنتدىfacebook
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اهلا بكم في منتدى جيل اليوم ارجو منك التسجيل واذا تسجلت هناك خيارين(2) 1- انتظر 24 ساعة لكي نوافق على الطلب 2- ان تدخل على بريدك الالكتروني وتوافق منه وهاكذا انشاء الله يتم التسجيل
واذا أردت أن تطلب شيء من مدير المنتدى فافتح هذا الرابط:http://ask.fm/Mrmuslims

 

 الارز البخاي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
toto
متوسط
toto


عدد المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 25/10/2012
العمر : 20
الموقع : play 85

الارز البخاي  Empty
مُساهمةموضوع: الارز البخاي    الارز البخاي  I_icon_minitimeالخميس فبراير 21, 2013 2:08 am

المقادير
4 كاسات رز بسمتي او امريكي
نصف كاسة زيت نباتي او سمن وهو الافضل
1 كيلو لحمة او دجاج مقطع
1 بصلة كبيرة مقطع شرائح
1 حبة جزر كبيرة و مقطعة عيدان رفيعة
ريع ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم
نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون
نصف كوب زبيب
نصف كوب مكسرات محمصة


الطريقة
1 اغسلي الارز وانقعيه في الماء المملح لمدة نصف ساعة او اكتر
2 ضعي الزيت او السمن على النار و يمكن استخدام الزيت و السمن معا او السمن لوحده لانه يعطي طراوة للارز اما الزيت بيكون الارز ناشف كانه
3 اضيفي البصل الى الزيت المحمى اقلي البصل على نار هادئة حتى يصبح لونه ذهبي خفيف
4 اضيقي قطع اللحم او الدجاج اقليه حتى يصبح لونه ذهبي اضيفي 5 كاسات ماء تقريبا ثم اضيفي البهارات كمون و هيل فلفل اسود ملح واتركي اللحم حتى ينضج
5 خذي اللحم و ضعيه جانبا بعد ان نضج اضيفي الارز والجزر الى ماء سلق اللحم اذا لاحظتي انه الماء قليل شوي اضيفي له حتى تغمري الارز اتركيه يغلي على نار قوية الى ان يجف الماء مش كتير ثم على نار هادئة
6 ضعي قطع اللحم فوق الارز اغلقي الطنجرة باحكام اتركيه على نار هادئة 40الى 45 دقيقة حتى ينضج تماما
7 من جديد ضعي قطع اللحم جانبا ضعي الارز في طبق التقديم ....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الارز البخاي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الطبخة الارز بالحمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جيل اليوم :: المطبح-
انتقل الى: