منتدى جيل اليوم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اهلا و سهلا بكم في منتدى جيل اليوم ارجو ان يعجبكم واذا ارتم زيادة المنتدى او رايكم فيه اضغطو على النافذة ( انتم و رأيكم ) لكي تكتبو آراؤكم فيه وارجو التسجيل وشكرا

منتدى جيل اليوم

welcome
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخولالعاب المنتدىfacebook
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اهلا بكم في منتدى جيل اليوم ارجو منك التسجيل واذا تسجلت هناك خيارين(2) 1- انتظر 24 ساعة لكي نوافق على الطلب 2- ان تدخل على بريدك الالكتروني وتوافق منه وهاكذا انشاء الله يتم التسجيل
واذا أردت أن تطلب شيء من مدير المنتدى فافتح هذا الرابط:http://ask.fm/Mrmuslims

شاطر
 

 طريقة عمل البرياني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ahmad hamdi simreen
مبتدئ
ahmad hamdi simreen

عدد المساهمات : 4
تاريخ التسجيل : 15/02/2013

طريقة عمل البرياني Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البرياني   طريقة عمل البرياني I_icon_minitimeالجمعة أبريل 26, 2013 5:31 pm

شكرا على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
toto
متوسط
toto

عدد المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 25/10/2012
العمر : 16
الموقع : play 85

طريقة عمل البرياني Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البرياني   طريقة عمل البرياني I_icon_minitimeالإثنين أبريل 22, 2013 1:35 am

البرياني

البرياني يعتبر من الأكلات الشهية التي يكثر طلبها ، ويكثر محبوها ، وذلك لمنظرالبرياني الجذاب وألوانها التي تضفي الإعجاب ، ولخفتها على المعدة .

البرياني طريقة عمله سهلة جداً ولا يحتاج لا لوقت ولا جهد .
ولكي نسهل عليكي تعلم كيفية عمل البرياني ، إليك هذه الطرق السهلة والسريعة للقيام بعمله

طريقة البرياني

أولاً قومي بتحضير المقادير ، كي تباشري بالطبخ سريعاً :
كمية من الرز أنت تقومي بتحدديدها كما تشائين ، دجاج مقطع ، وملح ، عدد من أسنان الثوم ، بصل ، فلفل حار ، زنجبيل طازج أو مطحون ، لبن ، عدد كافي من حبيبات الطماطم ، قرفة مطحونة أو أعواد منها ، هيل ، بهارات ، كمون ، كزبرة ، بهارات البرياني ، ماء ورد ، زيت .

بعد تحضيرك للمقادير قومي بنقع الرز في الماء واتركيه جانباً ،
أفرمي البصل إلى قطع صغيرة وافرمي الثوم أيضاً معه ، ضعي الزيت في الطنجرة وقومي بتقليب البصل والثوم حتى يذبلان ، أضيفي الفلفل الحار إن شئت وباقي البهارات الحب واتركيهم قليلاً كي يختلطوا جميعاً ويستووا


عندما تنتهي من تقليبهم ، قومي بتسقيط قطع الدجاج وقلّبيهم سوياً ، بعد ذلك قومي بإضافة اللبن واستمري في التقليب
اجلبي البهارات وبهارات البرياني والملح والكمون وأضيفيهم إلى الطنجرة وقلبيهم جيداً معاً ،
بعد ذلك قومي بفرم حبيبات الطماطم قطعاً صغيرة ، وافرمي الكزبرة أيضاً فرماً ناعماً وأضيفيهم بعد ذلك إلى سابقيهم
أتركي الطنجرة حتى تغلي ، بعد ذلك ، قومي بتقليل النار تحتها ، وقومي بتغطيتها كي تستوي وحدها .
قومي بتصفية الأرز بعد سلقه وقومي بغسله جيداً ، ضعي في طنجرة أخرى مقداراً كافياً من االماء تتناسب ومقدار الأرز وأضيفي الملح إليها ، بعد أن تريها قد غليت ، قومي بإسقاط الأرز حتى تسلقيه ، حين يجهز الأرز قومي بإسقاطه على الدجاج والتوابل واخلطيهم جيداً مع بعض ،وقومي بتغطية الطنجرة ، كي يستووا من ماء الدجاج والماء القليل الذي تضيفينه ، واتركيه على نار هادئة .
بعد ذلك قومي بوضع قليل من ماء الورد مع الهرد وقليل من الماء ، قومي بتحريكهم جيداً ، ثم أضيفيهم إلى الأرز والدجاج ، كي تضفي على الأرز اللون المحبب الذي تريدين

هكذا تكونين قد انتهيت من عمل البرياني ، قومي بتغطية الطنجرة واتركيها تستوي على نار هادئة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البرياني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جيل اليوم :: المطبح-
انتقل الى: