منتدى جيل اليوم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اهلا و سهلا بكم في منتدى جيل اليوم ارجو ان يعجبكم واذا ارتم زيادة المنتدى او رايكم فيه اضغطو على النافذة ( انتم و رأيكم ) لكي تكتبو آراؤكم فيه وارجو التسجيل وشكرا

منتدى جيل اليوم

welcome
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولالعاب المنتدىfacebook
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اهلا بكم في منتدى جيل اليوم ارجو منك التسجيل واذا تسجلت هناك خيارين(2) 1- انتظر 24 ساعة لكي نوافق على الطلب 2- ان تدخل على بريدك الالكتروني وتوافق منه وهاكذا انشاء الله يتم التسجيل
واذا أردت أن تطلب شيء من مدير المنتدى فافتح هذا الرابط:http://ask.fm/Mrmuslims

شاطر | 
 

 ارز بسمتي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ahmad.omar
نادر المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 250
تاريخ التسجيل : 13/10/2012
العمر : 18
الموقع : muslims2.jordanforum.net

مُساهمةموضوع: ارز بسمتي   الإثنين أبريل 29, 2013 1:03 am





المكونات:

2 و نصف كوب ارز بستمي + بصلة + بهارات صحيحة ( حبهان + قرفة + قرنفل )+ مكعبين و نصف مرق الارز الابيض + بودره زعفران + شرائح لوز للتجميل و بقدونس

الطريقة :

نحضر قدر و نضع فيه زيت ذرة نضيف عليها حبات من القرنفل الصحيح و عود قرفة صحيح و 3 حبة هيل صحيح و نقلب حتي تظهر رائحة التوابل

و نكون ناقعين الارز في مياه قبلها ب ساعة في مياه من الحنفيه دافية شوية ( في الجو الحار ) و علية ملعقة صغيرة ملح

نصفي الارز و نضعه في الحله و نشوحه مثل الارز العادي و نضع المياه و نضع مكعبين و نصف مرقة الارز الابيض مفتته
و نضع مياه طبعا تغطي الوجه ( ممكن استخدام جزء من مرق الفخذة حسب الرغبة)
انا شخصيا افضل اقلل المياه بالاخص للارز البسمتي و لو احتاج اضع له
عشان اضمن 100% انه يكون مفلفل

و اول ما يغلي الخليط اضع 1 م/ ص بودرة زعفران في قليل من الماء و قبل ما اغطي علي الارز عملت في السطح 4 فتحات و ضعت فيها مياه الزعفران و وطيت عليه

اخيرا نقوم بتزيين الارو باللوز المحمص والبقدونس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ارز بسمتي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جيل اليوم :: المطبح-
انتقل الى: