منتدى جيل اليوم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اهلا و سهلا بكم في منتدى جيل اليوم ارجو ان يعجبكم واذا ارتم زيادة المنتدى او رايكم فيه اضغطو على النافذة ( انتم و رأيكم ) لكي تكتبو آراؤكم فيه وارجو التسجيل وشكرا

منتدى جيل اليوم

welcome
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولالعاب المنتدىfacebook
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اهلا بكم في منتدى جيل اليوم ارجو منك التسجيل واذا تسجلت هناك خيارين(2) 1- انتظر 24 ساعة لكي نوافق على الطلب 2- ان تدخل على بريدك الالكتروني وتوافق منه وهاكذا انشاء الله يتم التسجيل
واذا أردت أن تطلب شيء من مدير المنتدى فافتح هذا الرابط:http://ask.fm/Mrmuslims

شاطر | 
 

 يخنة اللحم والخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ahmad.omar
نادر المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 250
تاريخ التسجيل : 13/10/2012
العمر : 18
الموقع : muslims2.jordanforum.net

مُساهمةموضوع: يخنة اللحم والخضار   الإثنين أبريل 29, 2013 1:11 am

المقادير :

كيلو لحم بلعظم

2 بصل مقطع شرائح

2طماطم مقطعه شرائح

2فلفل حار مقطع شرائح

1فلفل اخظر رومي

4فصوص ثوم

ربع ك زيت نباتي

بهارات حب مشكله لومي اسود ,كزبره حب ,عود قرفه (دارسين)2حب هيل

2م صغيره بهارات مشكله مطحونه

3م معجون طماطم

4بطااطس مقطع قطع متوسطه علي حجم اللحم

مجموعه مشكله من الخضار طازجه اومفرزنه (بازلا ,فاصوليا’جزر)

1لتر ماء ساخن
الطريقة:


نحمس البصل في الزيت الي ان يشقر ثم نظيف الثوم والبهارت الحب وبعده الحم ونحرك حتي يحمر الحم ويتغير لونه

ثم نضيف الطماطم ومعجون الطماطم ونتركها تتسبك ونضيف البهارت المطحونه ومكعب الماجي ثم نصب عليه الماء

الساخن ونتركها لمدة نصف ساعه علي الاقل حتي ينظج اللحم في قدر الظغط طبعا او العادي ولكن المده تزيد ونفتح

القدر ونضيف البطاطس والخضار ونتركها لمدة نصف ساعه مع اضافة كوب ماء ساخن لانه بيتبخر جزاء من

الماء السابق وبعد النصف ساعه تكون الطبخه جاهزه ممكن بعد ما تضيفي الخظار ما تقفلي غطاء القدرالظغط واذا

قفلته المده تكون اقل 15 دقيقه فقط وبعد ذالك حضريه وقدميه مع الارز الابيض او الخبز العربي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
يخنة اللحم والخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جيل اليوم :: المطبح-
انتقل الى: