منتدى جيل اليوم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اهلا و سهلا بكم في منتدى جيل اليوم ارجو ان يعجبكم واذا ارتم زيادة المنتدى او رايكم فيه اضغطو على النافذة ( انتم و رأيكم ) لكي تكتبو آراؤكم فيه وارجو التسجيل وشكرا

منتدى جيل اليوم

welcome
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخولالعاب المنتدىfacebook
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اهلا بكم في منتدى جيل اليوم ارجو منك التسجيل واذا تسجلت هناك خيارين(2) 1- انتظر 24 ساعة لكي نوافق على الطلب 2- ان تدخل على بريدك الالكتروني وتوافق منه وهاكذا انشاء الله يتم التسجيل
واذا أردت أن تطلب شيء من مدير المنتدى فافتح هذا الرابط:http://ask.fm/Mrmuslims

شاطر
 

 فتة الحمص "تريدي"

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ahmad.omar
نادر المنتدى
ahmad.omar

عدد المساهمات : 250
تاريخ التسجيل : 13/10/2012
العمر : 19
الموقع : muslims2.jordanforum.net

فتة الحمص "تريدي" Empty
مُساهمةموضوع: فتة الحمص "تريدي"   فتة الحمص "تريدي" I_icon_minitimeالإثنين أبريل 29, 2013 1:24 am

المقادير:
3 رغيف خبز عربي سميك (من المطاحن)
3 حبة متوسطة كوسى مكعبات
2 حبة متوسطة بصل مكعبات
2 حبة متوسطة باذنجان مكعبات
1 حبة متوسطة فلفل أخضر مكعبات
2 كوب حمص مسلوق
4 كوب زبادي (روب)
4 ملعقة كبيرة طحينة
3 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 رشة كمون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 رشة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة زبدة
4/1 كوب صنوبر
2/1 كوب بقدونس مفروم
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري صينية قصيرة الحافة.

3. باستعمال مقص المطبخ قطعي الخبز إلى مربعات بمقاس ١ بوصة تقريبا.
4. ضعي الخبز في الفرن لمدة ١٠ إلى ١٢ دقيقة إلى أن تصبح مربعات الخبز ذهبية اللون وتتحمص. دعي الخبز إلى أن يبرد تماما.

5. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت.

6. إقلي الكوسى إلى أن تصبح ذهبية اللون. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أنقلي مكعبات الكوسى على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.

7. إقلي البصل إلى أن يصبح ذهبي اللون. باستعمال الملعقة أنقلي البصل على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
8. إقلي الباذنجان إلى أن يصبح ذهبي اللون. أنقلي الباذنجان على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.

9. إقلي مكعبات الفلفل إلى أن تصبح لونه ذهبي فاتح. أنقلي مكعبات الفلفل على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
10. في طبق تقديم واسع ضعي الخبز المحمص. وزعي الكوسى، البصل، الباذنجان والفلفل على الخبز المحمص. وزعي الحمص.

11. في طبق عميق ضعي الروب، الطحينة، الثوم، عصير الليمون، الكمون، الملح والفلفل. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد إلى أن تتكون صلصة ناعمة ومتجانسة.
12. وزعي الصلصة على الخضروات والخبز.

13. في مقلاة صغيرة ضعي الزبدة والصنوبر. ضعي المقلاة على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الصنوبر إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. وزعي الصنوبر والزبدة على فتة المقالي. أنثري البقدونس على الفتة وقدميها مباشرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فتة الحمص "تريدي"
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جيل اليوم :: المطبح-
انتقل الى: