منتدى جيل اليوم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اهلا و سهلا بكم في منتدى جيل اليوم ارجو ان يعجبكم واذا ارتم زيادة المنتدى او رايكم فيه اضغطو على النافذة ( انتم و رأيكم ) لكي تكتبو آراؤكم فيه وارجو التسجيل وشكرا

منتدى جيل اليوم

welcome
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولالعاب المنتدىfacebook
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اهلا بكم في منتدى جيل اليوم ارجو منك التسجيل واذا تسجلت هناك خيارين(2) 1- انتظر 24 ساعة لكي نوافق على الطلب 2- ان تدخل على بريدك الالكتروني وتوافق منه وهاكذا انشاء الله يتم التسجيل
واذا أردت أن تطلب شيء من مدير المنتدى فافتح هذا الرابط:http://ask.fm/Mrmuslims

شاطر | 
 

 تحضير عجينة الرفيولي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ahmad.omar
نادر المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 250
تاريخ التسجيل : 13/10/2012
العمر : 18
الموقع : muslims2.jordanforum.net

مُساهمةموضوع: تحضير عجينة الرفيولي   الإثنين أبريل 29, 2013 1:28 am

المكونات:
مقادير عجين الرافيولي
2 كوب دقيق لكل الإستعمالات
3 حبة بيض
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة ملح

مقادير الحشو
400 جرام فطر
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة بصل
1 ملعقة صغيرة ثوم
0.25 كوب جبن بارميزان
1 حسب الرغبة ملح
0.5 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة بقسماط
مقادير الصلصة
100 جرام زبدة
2 عود ميريمية خضراء أعواد
1 حسب الرغبة ملح
1 حسب الرغبة فلفل أسود

مقادير التقديم
1 حسب الرغبة جبن بارميزان
طريقة عجين الرافيولي
يُفرك الدقيق بزيت الزيتون باليدين ويوضع في وعاء وتُصنع حفرة فارغة كبيرة في المنتصف
يُخفق البيض والملح ويوضع في الحفرة

يُخلط الدقيق مع البيض تدريجيًا بواسطة شوكة من الداخل الى الخارج حتى يختلط الخليط جيدًا
يُعجن الخليط باليدين جيدًا جدا مع إضافة رشة من الدقيق حتى لا يلتصق باليد من الممكن استعمال جزء من البيضة الاحتياطية او ممكن إحتياج كمية اضافية من الدقيق
يُلف العجين بغطاء بلاستيكي ويُترك في مكان بارد ( بسبب وجود البيض ) لمدة ساعة واحدة حتى ترتاح

طريقة الحشو
تُمسح حبات الفطر بمنشفة رطبة ثم تُبشر إلى قطع صغيرة
تذاب الزبدة في مقلاة واسعة ويضاف زيت الزيتون
يشوح البصل المفروم مع الملح والفلفل الأسود حتى يطرى، ثم يضاف الثوم المدقوق والفطر ويُقلب الخليط على نار متوسطة الحرارة لعدة دقائق
يضاف البقسماط المطحون ويُقلب جيدًا.

يُرش سطح الطاولة بقليل من الدقيق.
يُقسم العجين الى قسمين أو أكثر ويُفرد إلى مستطيل رقيق جدًا بحيث يكون عرضه عشرة سم تقريبًا كما يمكن فرد العجينة بواسطة الماكينة الخاصة بالباستا اذا توافرت
يوضع مقدار ملعقة صغيرة من الحشو في الطرف السفلي للمستطيل بمسافة خمسة سم بين كل واحدة والأخرى

تُدهن كمية بسيطة من الماء أو البيض المخفوق حول كل حشو حتى يساعد على الالتصاق
يُثنى المستطيل من الاعلى فوق الحشوات ويُضغط باليدين حول كل حشو لإخراج الهواء ثم تلصق الأطراف بالضغط عليها

تُرص حبات الرافيولي في صينية مرشوشة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق
تُسلق بالتدريج في ماء مغلي مملح ( مع الانتباه إلى التخلص من الدقيق الزائد قبل انزالها ) لمدة7 دقائق تقريبًا ثم ترفع وتوضع على صينية مدهونة بقليل من الزيت
طريقة الصلصة

في مقلاة واسعة، تذاب الزبدة ويضاف كوب واحد من ماء السلق والمريمية الخضراء أو الناشفة ويُترك حتى يبدأ في الغليان
توضع فيها قطع الرافيولي وتُحرك بحذر

طريقة التقديم
ثم تُنقل إلى طبق التقديم وتُرش بالجبن وتُقدم ( من الممكن إضافة البقدونس المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
تحضير عجينة الرفيولي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جيل اليوم :: المطبح-
انتقل الى: