منتدى جيل اليوم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اهلا و سهلا بكم في منتدى جيل اليوم ارجو ان يعجبكم واذا ارتم زيادة المنتدى او رايكم فيه اضغطو على النافذة ( انتم و رأيكم ) لكي تكتبو آراؤكم فيه وارجو التسجيل وشكرا

منتدى جيل اليوم

welcome
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولالعاب المنتدىfacebook
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اهلا بكم في منتدى جيل اليوم ارجو منك التسجيل واذا تسجلت هناك خيارين(2) 1- انتظر 24 ساعة لكي نوافق على الطلب 2- ان تدخل على بريدك الالكتروني وتوافق منه وهاكذا انشاء الله يتم التسجيل
واذا أردت أن تطلب شيء من مدير المنتدى فافتح هذا الرابط:http://ask.fm/Mrmuslims

شاطر | 
 

 الدونات الشهيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ahmad.omar
نادر المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 250
تاريخ التسجيل : 13/10/2012
العمر : 18
الموقع : muslims2.jordanforum.net

مُساهمةموضوع: الدونات الشهيه   الإثنين أبريل 29, 2013 1:32 am

المكونات:
½ 4 كوب دقيق منخل
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
½ ملعقة صغيرة ملح
¼ 1 كوب سكر عادي
¾ كوب زبدة ذائبة باردة
3 بيضات مخفوقة
2 ملعقة صغيرة فانيللا سائلة
2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبروشة
½ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
1‪/‬2 كوب حليب كامل الدسم
زيت نباتي للقلي
سكر ناعم للتزين

طريقة التحضير
يخلط الدقيق مع كل المكونات الجافة جيدا
في الخفاقة الكهربائية يضرب السكر والزبدة جيدا
يضاف البيض والفانيللا ويخفق المزيج مدة خمس دقائق تقريبا حتى يصبح لون المزيج فاتحا وقوامه خفيف

يضاف الحليب ويخفق بلطف
يغير مضرب الخفاقة ويوضع مضرب العجين ويضاف الدقيق ويعجن مدة قليلة جدا او يضاف بواسطة ملعقة خشبية ويقلب (سيكون قوامه سميكا)
يغطى المزيج ويوضع في الثلاجة مدة ساعة

يرش سطح الطاولة بكمية قليلة من الدقيق ويرق العجين الى سماكة 1 سم تقريبا
يقطع بقطاعة دائرية وايضا بقطاعة صغيرة يقطع ثقب في الوسط (مثل الدونات العادي)
يقلى في زيت نباتي عميق على حرارة متوسطة على الجهتين ويصفى فورا على ورق المطبخ ويترك ليبرد تماما
يرش بالسكر الناعم ويقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الدونات الشهيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جيل اليوم :: المطبح-
انتقل الى: