منتدى جيل اليوم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اهلا و سهلا بكم في منتدى جيل اليوم ارجو ان يعجبكم واذا ارتم زيادة المنتدى او رايكم فيه اضغطو على النافذة ( انتم و رأيكم ) لكي تكتبو آراؤكم فيه وارجو التسجيل وشكرا

منتدى جيل اليوم

welcome
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولالعاب المنتدىfacebook
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اهلا بكم في منتدى جيل اليوم ارجو منك التسجيل واذا تسجلت هناك خيارين(2) 1- انتظر 24 ساعة لكي نوافق على الطلب 2- ان تدخل على بريدك الالكتروني وتوافق منه وهاكذا انشاء الله يتم التسجيل
واذا أردت أن تطلب شيء من مدير المنتدى فافتح هذا الرابط:http://ask.fm/Mrmuslims

شاطر | 
 

 صدر دجاج مع تتبيلة خاصة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ahmad.omar
نادر المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 250
تاريخ التسجيل : 13/10/2012
العمر : 18
الموقع : muslims2.jordanforum.net

مُساهمةموضوع: صدر دجاج مع تتبيلة خاصة   الإثنين أبريل 29, 2013 1:42 am

المكونات:
فلفل بوبلانو المشوي:
• 3 ثمار كبيرة من فلفل بوبلانو
• زيت الكانولا
• ملح وفلفل أسود مطحون حديثــًا
بصل مشوي:
• 2 بصلة حلة مقطعة بالقشر إلى شرائح سمكها 1/4 بوصة
• زيت كانولا
• ملح وفلفل أسود مطحون حديثـــًا
• 1 كوب من صوص الشوي الخاص ببوبي فلاي (أو أي نوع آخر)

الدجاج:
• 2 ملعقة كبيرة من مسحوق الفلفل الحار
• 2 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
• 2 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
• 2 ملعقة صغيرة من السكر الداكن
• 2 ملعقة صغيرة من ملح الطعام
• 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
• 4 صدور دجاج (تزن القطعة 225 جم) مخلية من العظام والجلد
• زيت الكانولا
• 8 رقائق من التورتيلا
• 2 شريحة من المشوي
• بصل مشوي

2 ثمرة أفوكادو ناضجة ومقشرة ومنزوعة البذور ومقطعة إلى مكعبات
• 1 قرن فلفل بوبلانو مشوى ومنزوع البذور ومقشر ومقطع إلى مكعبات
• 1/4 كوب من الفلفل الأحمر المقطع إلى مكعبات رفيعة
• 2 بصلة خضراء مقطعة إلى قطع رفيعة
• 2 ثمرة حامض طازجة
• 1/2 كوب من أوراق الكزبرة الطازجة مقطعة
• 2 ملعقة كبيرة من زيت الكانولا
• ملح وفلفل

طريقة التحضير
1. تسخن المشواة على نار عاية الحرارة
2. يدهن الفلفل بالزيت ويتبل بالملح والفلفل ثم يوضع على المشواة لمدة 10 دقائق تقريبًا حتى ينضج ويتفح من كل الجوانب
3. يرفع الفلفل من على المشواة ويوضع في وعاء مغطى بطبقة من البلاستيك لمدة 10 دقائق
4. ترفع طبقة البلاستيك عن الوعاء ويقشر جلد الفلفل ثم يقطع إلى شرائح رفيعة
لتحضير البصل:
1. يدهن البصل بالزيت ويتبل بالملح والفلفل ثم يوضع على المشواة لمدة 4 دقائق تقريبًا لكل جانب حتى يحمر قليلاً
2. يدهن البصل المشوي بصوص الباربكيو خلال الدقائق الأخيرة للبصل على المشواة
3. يزال قشر البصل تلقائيًا عن الشي وإذا لم يحدث فيتم إزالتها بعد الإنتهاء من الشي

لتحضير الدجاج:
1. تسخن المشواة على نار مرتفعة الحرارة
2. وفي وعاء صغير يخفق الفلفل الحار والقرفة والكمون والسكر البني و1 ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود

3. تتبل الجانب العلوي من صدور الدجاج جيدًا بالخليط والجانب الآخر يتبل بالكمية المتبقية من الملح

4. يرش فوق قطع الداج القليل من زيت الزيتون ثم توضع على المشواة لمدة 3 دقائق تقريبًا حتى تحمر وتصبح مقرمشة

5. تقلب قطع الدجاج ثم تغطى وتترك على النار لمدة 6 دقائق إضافية ثم ترفع من على المشواة وتترك لتستريح لمدة 5 دقائق قبل تقطيعها إلى شرائح
6. تسخن رقاقات التورتيلا على المشواة ثم تحشى بالقليل من الدجاج والفلفل والبصل وسلطة الكرنب والغواكامولي


طريقة التحضير:
1. تقلب جميع المقادير معًا في وعاء متوسط الحجم ويتبل الخليط بالملح والفلفل

تكفي الوصفة من 4 إلى 6 أشخاص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
صدر دجاج مع تتبيلة خاصة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جيل اليوم :: المطبح-
انتقل الى: