منتدى جيل اليوم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اهلا و سهلا بكم في منتدى جيل اليوم ارجو ان يعجبكم واذا ارتم زيادة المنتدى او رايكم فيه اضغطو على النافذة ( انتم و رأيكم ) لكي تكتبو آراؤكم فيه وارجو التسجيل وشكرا

منتدى جيل اليوم

welcome
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولالعاب المنتدىfacebook
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اهلا بكم في منتدى جيل اليوم ارجو منك التسجيل واذا تسجلت هناك خيارين(2) 1- انتظر 24 ساعة لكي نوافق على الطلب 2- ان تدخل على بريدك الالكتروني وتوافق منه وهاكذا انشاء الله يتم التسجيل
واذا أردت أن تطلب شيء من مدير المنتدى فافتح هذا الرابط:http://ask.fm/Mrmuslims

شاطر | 
 

 مافنز مزيين

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ahmad.omar
نادر المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 250
تاريخ التسجيل : 13/10/2012
العمر : 18
الموقع : muslims2.jordanforum.net

مُساهمةموضوع: مافنز مزيين   الإثنين أبريل 29, 2013 1:58 am

المكونات:
• 6 ملاعق طعام (¾ قالب) من الزبدة الغير مملحة المُطراة، والمزيد منها للقالب
• 3 أكواب + 2 ملعقة طعام من الدقيق متعدد الاستخدامات
• 1 ملعقة طعام من البيكينغ باودر
• 1 ملعقة صغيرة من الملح
• ¼1 كوب من السكر الحبيبات
• 1 بيضة كبيرة الحجم + 2 صفار بيض
• 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا النقية
• 1 كوب من الحليب
• 2 كوب من التوت الأزرق
• سكر حبيبات و قشرة جوزة الطيب، للطبقة العلوية

الطبقة العلوية المفتتة

• ¼1 كوب من الدقيق
• ½ كوب من السكر البني الفاتح المعبأ
• ¾ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
• ½ ملعقة صغيرة من الملح
• ½ كوب (1 قالب) من الزبدة الغير مملحة، مذابة وباردة
طريقة التحضير
1. يٌسخن الفرن إلى درجة حرارة 375 فهرنهايت.
2. تٌبطن قوالب مافن عادية سعة 12 كوبًا بورق الخبز.
3. يُنخل الدقيق والبيكينغ باودر والملح معًا في وعاء.
4. تُخلط الزبدة والسكر الحبيبات في الخلاط الكهربي على سرعة متوسطة حتى يصبح الخليط زغبًا.

5. يُضاف البيض والفانيليا، ويُخلطا حتى يمتزجا مع الخليط. تُخفض السرعة من متوسطة إلى بطيئة. يضاف خليط الدقيق المحفوظ جانباً والحليب بالتبادل، مع مراعاة البدء والانتهاء بالدقيق. يضاف التوت الأزرق ويقلب باليد برفق.
6. يُقسم المخيض بالتساوي بين القوالب المجهزة، يُرش بالكثير من السكر الرملي (أو الطبقة العلوية المفتتة).

7. تُخبز المافن لمدة 30 دقيقة حتى تكتسب لونًا ذهبيًّا على الوجه مع تدوير القوالب في منتصف مدة الخبز. تُترك المافن لتبرد في القوالب على رف شبكي لمدة 15 دقيقة قبل قلبها خارج القوالب. تُقدم دافئة أو بدرجة حرارة الغرفة.

الطبقة العلوية المفتتة

1. يُخفق الدقيق والسكر البني والملح والقرفة معًا في وعاء. تُصب الزبدة المذابة وتُقلب مع الخليط بواسطة مبسط مرن حتى يتكون فتات كبير الحجم. يُصب الفتات بالتساوي على المخيض في كل قالب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مافنز مزيين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جيل اليوم :: المطبح-
انتقل الى: