منتدى جيل اليوم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اهلا و سهلا بكم في منتدى جيل اليوم ارجو ان يعجبكم واذا ارتم زيادة المنتدى او رايكم فيه اضغطو على النافذة ( انتم و رأيكم ) لكي تكتبو آراؤكم فيه وارجو التسجيل وشكرا

منتدى جيل اليوم

welcome
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولالعاب المنتدىfacebook
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اهلا بكم في منتدى جيل اليوم ارجو منك التسجيل واذا تسجلت هناك خيارين(2) 1- انتظر 24 ساعة لكي نوافق على الطلب 2- ان تدخل على بريدك الالكتروني وتوافق منه وهاكذا انشاء الله يتم التسجيل
واذا أردت أن تطلب شيء من مدير المنتدى فافتح هذا الرابط:http://ask.fm/Mrmuslims

شاطر | 
 

 مناقيش بالزعتر والجبنة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ahmad.omar
نادر المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 250
تاريخ التسجيل : 13/10/2012
العمر : 18
الموقع : muslims2.jordanforum.net

مُساهمةموضوع: مناقيش بالزعتر والجبنة   الإثنين أبريل 29, 2013 2:03 am

المكونات:
مقادير العجين
3 كوب دقيق لكل الإستعمالات
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة بيض
0.5 كوب لبن
1 كوب ماء فاتر
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة كبيرة ملح
مقادير الحشوات
1 كوب زعتر محوج
0.5 كوب زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة سمسم محمص
500 جرام جبن بيضاء نابلسية
0.5 كوب جبن قشقوان

طريقة العجين
تعجن مقادير العجين جيدا وهي الدقيق وزيت الزيتون والبيض واللبن والماء الدافئ والخميرة والبيكنج باودر والسكر والملح لمدة عشرة دقائق حتى تصبح ناعمة الملمس
ترش بكمية بسيطة من الدقيق وتنقل الى وعاء عميق , تغطى بورق البلاستيك او فوطة مطبخ رطبة وتترك مدة ساعتين لتختمر في مكان دافىء

تخرج من الوعاء بلطف وتوضع على سطح مرشوش بقليل من الدقيق
تقطع الى كرات بالحجم الذي ترغبون وتفرد بالشوبك الى دوائر رقيقة سماكتها ½ سم فقط
توضع على صواني مدهونة بقليل من الزيت

تبلل الاصابع بقليل من زيت الزيتون ويضغط داخل العجينة لعمل فجوات. لا تصل إلى القاعدة
طريقة الحشوات

يخلط الزعتر مع السمسم الاضافي وزيت الزيتون ويوزع كمية مناسبة فوق العجين ويضغط عليه قليلا
توزع الجبنة البيضاء ويرش فوقها كمية بسيطة من الجبنة الصفراء
تترك الأرغفة لتختمر مرة ثانية مدة ربع ساعة

تدخل الصواني إلى فرن متوسط الحرارة وتخبز مدة ربع ساعة تقريبا
في حال الرغبة بتحميصها توضع دقيقة تحت الشواية
تقدم ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مناقيش بالزعتر والجبنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جيل اليوم :: المطبح-
انتقل الى: