منتدى جيل اليوم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اهلا و سهلا بكم في منتدى جيل اليوم ارجو ان يعجبكم واذا ارتم زيادة المنتدى او رايكم فيه اضغطو على النافذة ( انتم و رأيكم ) لكي تكتبو آراؤكم فيه وارجو التسجيل وشكرا

منتدى جيل اليوم

welcome
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخولالعاب المنتدىfacebook
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اهلا بكم في منتدى جيل اليوم ارجو منك التسجيل واذا تسجلت هناك خيارين(2) 1- انتظر 24 ساعة لكي نوافق على الطلب 2- ان تدخل على بريدك الالكتروني وتوافق منه وهاكذا انشاء الله يتم التسجيل
واذا أردت أن تطلب شيء من مدير المنتدى فافتح هذا الرابط:http://ask.fm/Mrmuslims

شاطر
 

 بخاري الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ahmad.omar
نادر المنتدى
ahmad.omar

عدد المساهمات : 250
تاريخ التسجيل : 13/10/2012
العمر : 19
الموقع : muslims2.jordanforum.net

بخاري الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: بخاري الدجاج   بخاري الدجاج I_icon_minitimeالإثنين أبريل 29, 2013 2:10 am

المكونات:
مقادير الدجاج
2 حبة دجاج
0.25 كوب خل عنب
0.25 كوب زيت زيتون
0.5 كوب معجون الطماطم
1 ملعقة كبيرة ثوم
2 ملعقة كبيرة زعتر جاف
2 ملعقة كبيرة أوريجانو
2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
0.5 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
0.5 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشورة
مقادير الأرز
3 كوب أرز بسمتي
0.25 كوب زيت نباتي
1 حبة بصل
1 ملعقة كبيرة ثوم
1 كوب طماطم
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
4.5 كوب مرق دجاج
2 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة
2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
4 حب هيل حب
1 عود قرفة عيدان
3 ورقة ورق غار
0.25 ملعقة صغيرة ملح

مقادير الصلصة
1 كيلو جرام طماطم
1 قرن فلفل أخضر حار
2 ملعقة صغيرة ثوم
1 حسب الرغبة ملح
1 حسب الرغبة صنوبر
1 حسب الرغبة لوز
الطريقة: الدجاج
تقطع الدجاجتين حجم صغير إلى أربع قطع وتنقع عدة ساعات أو يوم كامل
بعد ان ينقع الدجاج ( في الثلاجة ) يخرج قبل نصف ساعة من الطهي
يملح ويوضع في صينية للفرن ويخبزمكشوفا في فرن حامي مدة ربع ساعة
يغطى وتخفف الحرارة الى متوسطة ويخبز مدة ساعة وربع تقريبا مع الانتباه الى اضافة كمية بسيطة جدا من الماء الساخن اذا جفت الصينية
يكشف وترفع الحرارة ويترك مدة عشر دقائق حتى يتحمر
طريقة الصلصة
يتم تقشير الطماطم للصلصة
تحضر الصلصة بأن تضرب كافة المقادير في الخلاط الكهربائي حتى تصبح صلصة ناعمة
طريقة الأرز
يشوح البصل في الزيت او السمن مع رشة من الملح والفلفل الاسود على نار هادئة حتى يذبل
يضاف الثوم والبهارات كلها ( المطحونة والحب ) وتقلب على نار متوسطة
تضاف البندورة ومعجون البندورة وتترك على نار هادئة مدة ثلاث دقائق تقريبا
يضاف الارز ويقلب
يضاف المرق الساخن ويحرك جيدا ثم يعدل الملح ويترك على نار عالية مدة سبعة دقائق تقريبا او حتى يصبح مستوى المرق بمستوى سطح الارز
تخفض الحرارة الى هادئة وتغطى الطنجرة ويترك مدة عشرة دقائق تقريبا مع التحريك عدة مرات بواسطة شوكة طويلة حتى لا يلتصق في القاعد
طريقة الصلصة
تحضر الصلصة بأن تضرب كافة المقادير في الخلاط الكهربائي حتى تصبح صلصة ناعمة
طريقة التقديم
يقدم الارز مع الدجاج ويدار عليه كمية من الصلصة و اللوز و الصنوبر المحمص
ملاحظة : ممكن استعمال دجاج مسحب بدون عظم وبدون جلد حسب الرغبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بخاري الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جيل اليوم :: المطبح-
انتقل الى: