منتدى جيل اليوم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اهلا و سهلا بكم في منتدى جيل اليوم ارجو ان يعجبكم واذا ارتم زيادة المنتدى او رايكم فيه اضغطو على النافذة ( انتم و رأيكم ) لكي تكتبو آراؤكم فيه وارجو التسجيل وشكرا

منتدى جيل اليوم

welcome
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولالعاب المنتدىfacebook
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اهلا بكم في منتدى جيل اليوم ارجو منك التسجيل واذا تسجلت هناك خيارين(2) 1- انتظر 24 ساعة لكي نوافق على الطلب 2- ان تدخل على بريدك الالكتروني وتوافق منه وهاكذا انشاء الله يتم التسجيل
واذا أردت أن تطلب شيء من مدير المنتدى فافتح هذا الرابط:http://ask.fm/Mrmuslims

شاطر | 
 

 تشيز كيك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ahmad.omar
نادر المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 250
تاريخ التسجيل : 13/10/2012
العمر : 18
الموقع : muslims2.jordanforum.net

مُساهمةموضوع: تشيز كيك   الإثنين أبريل 29, 2013 2:12 am

المكونات:
مقادير القاعدة
400 جرام بسكويت شاي
100 جرام زبدة
مقادير الحشو
600 جرام جبن الكريمة
3 حبة بيض
0.75 كوب سكر
250 ملل لتر كريمة الخفق
1 ملعقة كبيرة نشا الذرة
1 ملعقة صغيرة برش ليمون
0.25 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
مقادير السطح
1 حسب الرغبة فاكهه طازجة
1 علبة حشو الفطير الجاهز

طريقة القاعدة
تفرك الزبدة مع البسكويت وتفرد في قالب التشيزكيك قطره 25 سم تقريبا في القاعدة وعلى الحواف مع الضغط عليها
توضع في الثلاجة مدة نصف ساعة حتى تتماسك

طريقة الحشو
في الخفاقة الكهربائية يخفق البيض مع الملح والفانيليا وبشر الليمون
يضاف السكر ويخفق المزيج جيدا جدا
تضاف الجبنة وتخق حتى يصبح الخليط املسا
تضاف الكريمة والنشا ويخفق المزيج جيدا
يلف القالب بورق الالمنيوم من القاعدة وحتى الحواف حتى لا يتسرب اليه الماء

يوضع في صينية فيها ماء بارد
يدار الخليط في القالب ويخبز في فرن هادىء (140 مئوية) مدة ساعة وربع تقريبا. نتأكد من النضج بادخال عود اسنان في المنتصف ويجب ان يخرج نظيفا

يجب ان لا يغلي الماء الذي في الصينية لذلك يضاف له بعض قطع من الثلج عدة مرات
يخرج من الفرن ويترك ليبرد تماما داخل القالب ثم يوضع في الثلاجة يوم كامل قبل التقديم
طريقة السطح

تمرر سكينة عريضة حول التشيز كيك ثم تفك حواف القالب بحذر ويزين السطح حسب الرغبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
تشيز كيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جيل اليوم :: المطبح-
انتقل الى: