منتدى جيل اليوم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اهلا و سهلا بكم في منتدى جيل اليوم ارجو ان يعجبكم واذا ارتم زيادة المنتدى او رايكم فيه اضغطو على النافذة ( انتم و رأيكم ) لكي تكتبو آراؤكم فيه وارجو التسجيل وشكرا

منتدى جيل اليوم

welcome
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخولالعاب المنتدىfacebook
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اهلا بكم في منتدى جيل اليوم ارجو منك التسجيل واذا تسجلت هناك خيارين(2) 1- انتظر 24 ساعة لكي نوافق على الطلب 2- ان تدخل على بريدك الالكتروني وتوافق منه وهاكذا انشاء الله يتم التسجيل
واذا أردت أن تطلب شيء من مدير المنتدى فافتح هذا الرابط:http://ask.fm/Mrmuslims

شاطر
 

 كالاماري مقرمش

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ahmad.omar
نادر المنتدى
ahmad.omar

عدد المساهمات : 250
تاريخ التسجيل : 13/10/2012
العمر : 19
الموقع : muslims2.jordanforum.net

كالاماري مقرمش Empty
مُساهمةموضوع: كالاماري مقرمش   كالاماري مقرمش I_icon_minitimeالإثنين أبريل 29, 2013 2:23 am

المكونات:
2 حبة بصل
0.25 ملل لتر زيت زيتون
100 جرام جوز
1 ملعقة كبيرة بقسماط "فتات الخبز "
4 ملعقة كبيرة دبس الفليفلة الحلبية
1 ملعقة كبيرة دبس رمان
0.5 ملعقة صغيرة فليفلة حمراء حلبية مدخنة
0.5 ملعقة صغيرة قهوة تركية
1 ملعقة كبيرة سمسم محمص
1 حسب الرغبة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
مقادير الكالاماري
2 حبة بياض بيض
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
0.5 ملعقة صغيرة بودرة الثوم
1 ملعقة صغيرة سماق
1 حسب الرغبة ملح
500 جرام كالاماري
2 ملعقة كبيرة زعتر حلبي
0.5 كوب دقيق لكل الإستعمالات
0.5 كوب نشا الذرة
1 ملعقة صغيرة بابريكا مدخنة
2 لتر زيت نباتي
لعمل المحمرة على طريقة فطوم
يقطع البصل ناعماً
يقطع الجوز ناعماً

يُشوح البصلصل في 5 ملاعق طعام من زيت الزيتون في مقلاة صغيرة الحجم لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق على نار متوسطة الحرارة إلى
أن يكتسب اللون الذهبي، ثم يُترك إلى أن يبرد قليلاً

يُخلط الجوز والبقسماط ومعجون الشطة ودبس الرمان في وعاء إلى أن يصبح قوام الخليط أملس

يضاف البصل المطبوخ وتُصب الكمية المتبقية من زيت الزيتون على الخليط للحصول على خليط سميك القوام

أخيرًا، تضاف البابريكا والسمسم، ويُتبل الخليط بالملح والسكر
لعمل الكالاماري

يُخلط زيت الزيتون مع الزعتر الحلبي والسماق وبودرة الثوم في وعاء، ويُتبل الخليط بالملح، ثم يُتبل الكالاماري في الخليط لمدة ساعة واحدة في الثلاجة

يُخفق بياض البيض بعض الشيء في وعاء، ثم يوضع الكالاماري في بياض البيض، مع التأكد من أن حلقات الكالاماري قد غُلفت جيدًا

يُخلط الدقيق والنشا معًا في وعاء منفصل، ويُتبل الخليط بالملح والبابريكا المدخنة
تُغلف حلقات الكالاماري، المغلفة بخليط بياض البيض، بخليط الدقيق مع التأكد من تغليفها جيدًا
يُحمر الكالاماري في زيت غزير بدرجة حرارة 190 مئوية إلى أن يكتسب اللون الذهبي
يُقدم الكالاماري مع المحمرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كالاماري مقرمش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جيل اليوم :: المطبح-
انتقل الى: