منتدى جيل اليوم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اهلا و سهلا بكم في منتدى جيل اليوم ارجو ان يعجبكم واذا ارتم زيادة المنتدى او رايكم فيه اضغطو على النافذة ( انتم و رأيكم ) لكي تكتبو آراؤكم فيه وارجو التسجيل وشكرا

منتدى جيل اليوم

welcome
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولالعاب المنتدىfacebook
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اهلا بكم في منتدى جيل اليوم ارجو منك التسجيل واذا تسجلت هناك خيارين(2) 1- انتظر 24 ساعة لكي نوافق على الطلب 2- ان تدخل على بريدك الالكتروني وتوافق منه وهاكذا انشاء الله يتم التسجيل
واذا أردت أن تطلب شيء من مدير المنتدى فافتح هذا الرابط:http://ask.fm/Mrmuslims

شاطر | 
 

 تارت الشوكولاته والبندق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ahmad.omar
نادر المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 250
تاريخ التسجيل : 13/10/2012
العمر : 18
الموقع : muslims2.jordanforum.net

مُساهمةموضوع: تارت الشوكولاته والبندق   الإثنين أبريل 29, 2013 2:26 am

المكونات:
قاعدة التارت:
¾ 1 كوب من الدقيق
2 ملعقة طعام من الكاكاو، منخول
1 كوب من الزبدة الباردة، مقطعة إلى شرائح (200 جم)
1 بيضة مخفوقة مع 1 ملعقة صغيرة من الفانيليا ورشة من الملح
ماء بارد للغاية، حسب الحاجة

الحشو:
400 جم من الشوكولاتة ( داكنة أو بالحليب او خليط منهما)
1 كوب من كريمة الخفق أو كريمة ثقيلة
½ كوب من الزبدة ( 100 جم)
1 ملعقة صغيرة من القهوة سريعة الذوبان
1 ملعقة طعام من السكر (يُعتمد على حلاوة الشوكولاتة)
¼ ملعقة صغيرة من الملح
200 جم من البندق المحمص ، مطحون

للتزيين :
بودرة كاكاو
شوكولاتة، مبشورة خشنًا
طريقة التحضير
يُخلط الدقيق والكاكاو معًا، ثم تُفرك الزبدة مع الدقيق حتى يصبح كالرمل، ثم تضاف البيضة وتُمزج بخفة, يُشكل العجين الى قرص و يُلف بغطاء بلاستيكي ويُترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة

تُرفع من الثلاجة وتُفرد على سطح مرشوش بكمية بسيطة من الدقيق وتفرد في قالب الفطيرة ( قطره 25 سم تقريبًا ) ويعمل بها عدة ثقوب بواسطة شوكة
تُعاد الى الثلاجة لمدة نصف ساعة او ربع ساعة في الفريزر
تُغطى بورق الخبز او الالومونيوم بحيث يُغطي القاعدة والاطراف ويوزع فوقها كمية من الحبوب ثقيلة الوزن

تُخبز في فرن ساخن لمدة 15 دقيقة حتىتكتسب الأطراف اللون الذهبي
تُرفع الورقة او الالومنيوم مع الحبوب وتعاد العجينة الى الفرن وتُخبز لمدة عشر دقائق اخرى حتى تنضج القاعدة , تُخرج وتترك لتبرد تمامًا
الحشو :

تذاب الشوكولاته مع الزبدة في حمام مائي
تُسخن الكريمة مع السكر والقهوة حتى يبدأ الخليط في الغليان ثم يضاف لخليط الشوكولاتة ويُخلطا جيدا
يضاف البندق المحمص المطحون ويُخلط ( مع الاحتفاظ بمقدار ملعقة طعام واحدة منه للتزيين )
يُصب فوق القاعدة
يوضع في الثلاجة لمدة ساعتين تقريبًا
يُرفع من الثلاجة ويُرش بكاكاو والشوكولاته المبروشة والبندق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
تارت الشوكولاته والبندق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جيل اليوم :: المطبح-
انتقل الى: