منتدى جيل اليوم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اهلا و سهلا بكم في منتدى جيل اليوم ارجو ان يعجبكم واذا ارتم زيادة المنتدى او رايكم فيه اضغطو على النافذة ( انتم و رأيكم ) لكي تكتبو آراؤكم فيه وارجو التسجيل وشكرا
منتدى جيل اليوم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اهلا و سهلا بكم في منتدى جيل اليوم ارجو ان يعجبكم واذا ارتم زيادة المنتدى او رايكم فيه اضغطو على النافذة ( انتم و رأيكم ) لكي تكتبو آراؤكم فيه وارجو التسجيل وشكرا
منتدى جيل اليوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى جيل اليوم

welcome
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالعاب المنتدىfacebook
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اهلا بكم في منتدى جيل اليوم ارجو منك التسجيل واذا تسجلت هناك خيارين(2) 1- انتظر 24 ساعة لكي نوافق على الطلب 2- ان تدخل على بريدك الالكتروني وتوافق منه وهاكذا انشاء الله يتم التسجيل
واذا أردت أن تطلب شيء من مدير المنتدى فافتح هذا الرابط:http://ask.fm/Mrmuslims

 

 سلطة ثمار البحر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ahmad.omar
نادر المنتدى
ahmad.omar


عدد المساهمات : 250
تاريخ التسجيل : 13/10/2012
العمر : 23
الموقع : muslims2.jordanforum.net

سلطة ثمار البحر Empty
مُساهمةموضوع: سلطة ثمار البحر   سلطة ثمار البحر I_icon_minitimeالإثنين أبريل 29, 2013 2:27 am

المكونات:
مقادير السلطة
300 جرام روبيان متوسط الحجم
300 جرام كالاماري
300 جرام سلمون مدخن
1 حسب الرغبة خس أنواع متعددة
1 حسب الرغبة جرجير
1 ملعقة كبيرة كبَّر أو القبار
1 حبة ليمون
مقادير التتبيلة
0.3333 حبة عصير ليمون
1 كوب برش ليمون
0.3333 كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة ماء بارد
1 حسب الرغبة ملح وفلفل أسود
مقادير النقع
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
0.5 ملعقة صغيرة شطة بودرة
0.5 ملعقة صغيرة ثوم
مقادير التشويح
1 ملعقة صغيرة بشر الليمون
1 ملعقة صغيرة ثوم
مقادير التقديم
1 حسب الرغبة توست محمص

طريقة السلطة:
يغلى ماء في قدر صغير ويضاف له رشة من الملح ثم تضاف حلقات الكلاماري المنظف ومقطع حلقات عرضها ½ سم وتترك ليبدا الماء بالغليان مرة ثانية وفورا يرفع الى مصفاة ويغسل بالماء البارد ويصفى جيدا

طريقة النقع:
ينقع كل من الروبيان المقشر والمنظف والكلاماري في مكونات النقع وهي زيت الزيتون والملح والفلفل الأسود والشطة وبودرة الثوم مدة ساعة في الثلاجة
طريقة التشويح

في الووك او مقلاة واسعة يشوح الروبيان على دفعات على نار عالية عدة دقائق فقط حتى يتغير لونه وخلال ذلك يضاف له نصف كمية الثوم وبشر الليمون , يرفع ويترك ليبرد
في نفس المقلاة يشوح الكالاماري بنفس الطريقة مع اضافة النصف المتبقي من الثوم وبشر الليمون لمدة ثلاث دقائق فقط حتى ينضج. اذا بقي فترة اطول يصبح قاسيا
طريقة التتبيلة

تضرب مقادير التتبيلة جيدا وهي عصير الليمون وبشر الليمون وويت الزيتون والماء البارد والملح والفلفل

يخلط نصف الكمية مع مزيج الخس والجرجير ويفرد في طبق تقديم واسع
تخلط باقي التتبيلة مع الروبيان والكلاماري

طريقة التقديم:
تلف شرائح السلمون المدخن على شكل زهرات صغيرة
يوزع الروبيان والكلاماري فوق الخس والجرجير
توزع زهرات السالمون المدخن عالى الاطراف
يوزع الروبيان والكالاماري على وجه الأوراق الخضراء
توزع حبات الكبر ومثلثات الليمون
يقدم الطبق فورا مع التوست المحمص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطة ثمار البحر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطة نودلز
» سلطة سيزر باللوز
» سلطة الدجاج بالكاشيو
» سلطة الكرمب والجبنة البلغاريه
» سلطة عربيه غنيه بالخضار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جيل اليوم :: المطبح-
انتقل الى: