منتدى جيل اليوم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اهلا و سهلا بكم في منتدى جيل اليوم ارجو ان يعجبكم واذا ارتم زيادة المنتدى او رايكم فيه اضغطو على النافذة ( انتم و رأيكم ) لكي تكتبو آراؤكم فيه وارجو التسجيل وشكرا
منتدى جيل اليوم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اهلا و سهلا بكم في منتدى جيل اليوم ارجو ان يعجبكم واذا ارتم زيادة المنتدى او رايكم فيه اضغطو على النافذة ( انتم و رأيكم ) لكي تكتبو آراؤكم فيه وارجو التسجيل وشكرا
منتدى جيل اليوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى جيل اليوم

welcome
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالعاب المنتدىfacebook
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اهلا بكم في منتدى جيل اليوم ارجو منك التسجيل واذا تسجلت هناك خيارين(2) 1- انتظر 24 ساعة لكي نوافق على الطلب 2- ان تدخل على بريدك الالكتروني وتوافق منه وهاكذا انشاء الله يتم التسجيل
واذا أردت أن تطلب شيء من مدير المنتدى فافتح هذا الرابط:http://ask.fm/Mrmuslims

 

 شوربة اليقطين

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ahmad.omar
نادر المنتدى
ahmad.omar


عدد المساهمات : 250
تاريخ التسجيل : 13/10/2012
العمر : 23
الموقع : muslims2.jordanforum.net

شوربة اليقطين Empty
مُساهمةموضوع: شوربة اليقطين   شوربة اليقطين I_icon_minitimeالإثنين أبريل 29, 2013 2:28 am

المكونات:
1 كيلو جرام يقطين
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
8 ورقة ميريمية خضراء أعواد
2 حبة كراث
2 حبة بصل
6 فص ثوم
150 جرام زبدة
800 ملل لتر مرق خضار
100 جرام لوز بودرة
0.5 ملعقة صغيرة كمون حب
1 حسب الرغبة ملح وفلفل أسود

للتزيين
3 ملعقة كبيرة رمان حب
يقطع اليقطين إلى مكعبات
يقطع البصل إلى أرباع
تقطع المريمية إلى قطع صغيرة

يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 190 مئوية. يُوزع اليقطين على صينية شواء، ويُصب عليه زيت الزيتون في صورة رذاذ، ثم يُتبل بالملح والفلفل
الأسود، ويُطهى في الفرن لمدة من 30 إلى 35 دقيقة حتى يطرى. يُرفع اليقطين من الفرن ويُترك ليبرد قليلاً

تُسخن الزبدة في قدر كبيرة الحجم، ويُحمر البصل والكراث بعض الشيء
يضاف الثوم ويُطهى لمدة دقيقتين، ثم يضاف اللوز ويُطهى لمدة دقيقتين. يضاف الكمون والمريمية واليقطين، ويُترك الخليط ليغلي لمدة 15 دقيقة

تُستخدم محضرة الطعام لخفق الشوربة
توضع شوربة اليقطين في قدر وتُترك لتغلي غليانًا خفيفًا لمدة 10 دقائق، مع التقليب من حين إلى آخر، لضمان بلوغ سماكة ملساء
تُقدم فورًا وتُرش ببذور الرمان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة اليقطين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة السبانخ
» شوربة الهليون
» شوربة البطاطا
» شوربة الخضار بالمعكرونه
» شوربة الفريك باللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جيل اليوم :: المطبح-
انتقل الى: