منتدى جيل اليوم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اهلا و سهلا بكم في منتدى جيل اليوم ارجو ان يعجبكم واذا ارتم زيادة المنتدى او رايكم فيه اضغطو على النافذة ( انتم و رأيكم ) لكي تكتبو آراؤكم فيه وارجو التسجيل وشكرا
منتدى جيل اليوم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اهلا و سهلا بكم في منتدى جيل اليوم ارجو ان يعجبكم واذا ارتم زيادة المنتدى او رايكم فيه اضغطو على النافذة ( انتم و رأيكم ) لكي تكتبو آراؤكم فيه وارجو التسجيل وشكرا
منتدى جيل اليوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى جيل اليوم

welcome
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالعاب المنتدىfacebook
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اهلا بكم في منتدى جيل اليوم ارجو منك التسجيل واذا تسجلت هناك خيارين(2) 1- انتظر 24 ساعة لكي نوافق على الطلب 2- ان تدخل على بريدك الالكتروني وتوافق منه وهاكذا انشاء الله يتم التسجيل
واذا أردت أن تطلب شيء من مدير المنتدى فافتح هذا الرابط:http://ask.fm/Mrmuslims

 

 شوربة الخضار بالمعكرونه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ahmad.omar
نادر المنتدى
ahmad.omar


عدد المساهمات : 250
تاريخ التسجيل : 13/10/2012
العمر : 23
الموقع : muslims2.jordanforum.net

شوربة الخضار بالمعكرونه Empty
مُساهمةموضوع: شوربة الخضار بالمعكرونه   شوربة الخضار بالمعكرونه I_icon_minitimeالإثنين أبريل 29, 2013 1:23 am

المقادير:
عجينة المكرونة
١/٣ ٢ كوب دقيق
١ ملعقة صغيرة ملح
٣ حبة كبيرة بيض
١ ملعقة كبيرة زيت زيتون
خليط الشوربة
٦ كوب مرق
١ ملعقة صغيرة ملح
١/٤ ملعقة صغيرة فلفل اسود
١/٢ ملعقة صغيرة زعفران
١ كوب بازيلاء
٢ حبة متوسطة جزر مبروش
٤ حبة متوسطة مشروم مفروم
٢ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
1. عجينة المكرونة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الملح، البيض وزيت الزيتون. ثبتي مضرب العجين وشغلي على سرعة بطيئة لتتكون لديك عجينة قاسية وغير متماسكة. هذا النوع من العجينة طبيعي عند عمل عجينة المكرونة أو الباستا. عجينة المكرونة لا بد أن تكون قاسية قليلا.

2. إعجني العجينة بين يديك بخفة كي تتماسك ثم ضعيها العجينة في طبق عميق وغلفيها بقطعة من النايلون أو فوطة قطنية نظيفة. دعي العجينة لترتاح لمدة نصف ساعة على الأقل.
3. ثبتي أداة تشكيل المكرونة في جهاز الخلاط. ثبتي القرص الخاص بعمل المكرونة على شكل أنابيب. ضعي صينية تحت الخلاط وانثري فيها قليل من الدقيق.

4. ضعي قطعة من العجينة في أداة المكرونة وشغلي على سرعة متوسطة. إقطعي أنابيب المكرونة حسب المقاس الذي تفضلين. ضعي المكرونة في الصينية وقلبيها قليلا لتتغطى بالدقيق. دعي انابيب او قطع المكرونة لتجف لمدة نصف ساعة تقريبا.

5. خليط الشوربة: في قدر عميق ضعي المرق، ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي.
6. أضيفي الملح، الفلفل، الزعفران، البازيلا، الجزر والمشروم، دعي الخضروات تغلي على النار لمدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق.

7. أضيفي قطع المكرونة حسب المقدار الذي تفضلين. دعي المكرونة تغلي على نار قوية مع الخضروات لمدة ٥ دقائق أو ٧ دقائق فقط.
8. أسكبي الشوربة ووزعي البقدونس. قدميها ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة الخضار بالمعكرونه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة السبانخ
» شوربة الهليون
» شوربة اليقطين
» شوربة البطاطا
» شوربة الفريك باللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جيل اليوم :: المطبح-
انتقل الى: