منتدى جيل اليوم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اهلا و سهلا بكم في منتدى جيل اليوم ارجو ان يعجبكم واذا ارتم زيادة المنتدى او رايكم فيه اضغطو على النافذة ( انتم و رأيكم ) لكي تكتبو آراؤكم فيه وارجو التسجيل وشكرا
منتدى جيل اليوم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اهلا و سهلا بكم في منتدى جيل اليوم ارجو ان يعجبكم واذا ارتم زيادة المنتدى او رايكم فيه اضغطو على النافذة ( انتم و رأيكم ) لكي تكتبو آراؤكم فيه وارجو التسجيل وشكرا
منتدى جيل اليوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى جيل اليوم

welcome
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالعاب المنتدىfacebook
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اهلا بكم في منتدى جيل اليوم ارجو منك التسجيل واذا تسجلت هناك خيارين(2) 1- انتظر 24 ساعة لكي نوافق على الطلب 2- ان تدخل على بريدك الالكتروني وتوافق منه وهاكذا انشاء الله يتم التسجيل
واذا أردت أن تطلب شيء من مدير المنتدى فافتح هذا الرابط:http://ask.fm/Mrmuslims

 

 كبة الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ahmad.omar
نادر المنتدى
ahmad.omar


عدد المساهمات : 250
تاريخ التسجيل : 13/10/2012
العمر : 23
الموقع : muslims2.jordanforum.net

كبة الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: كبة الدجاج   كبة الدجاج I_icon_minitimeالإثنين أبريل 29, 2013 2:30 am

المكونات:
مقادير كبة الدجاج
500 جرام دجاج
500 جرام برغل أسمر ناعم
0.5 كوب بصل
1 ملعقة صغيرة بشر الليمون
1 ملعقة صغيرة شطة حمراء
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
0.5 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
مقادير الحشو
750 جرام صدر دجاج مسحب
1 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب بصل
1 حسب الرغبة شطة خضراء
1 ملعقة صغيرة ثوم
1 حسب الرغبة صنوبر محمص
1 ملعقة كبيرة ملح
2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
0.5 ملعقة صغيرة هيل مطحون
0.5 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشورة
1 ملعقة كبيرة سماق

طريقة كبة الدجاج
يفرم الدجاج ناعما ويضاف اليه البرغل المغسول والمنقوع لمدة 5 دقائق ثم يصفى ثم يضاف اليهم البصل المفروم ناعما وبشر الليمون والشطة والملح والفلفل الأسود والبهارات المشكلة والقرفة

تُعجن مقادير القاعدة جيدًا وتُضرب في محضرة الطعام حتى تصبح ناعمة جدًا ( ممكن تحضيرها عند الجزار )، ثم تُحفظ في الثلاجة

طريقة الحشو
يُشوح البصل المقطع مكعبات في السمن والزيت على نار هادئة حتى يطرى , ثم تُرفع نصف الكمية وتوضع جانبًا
يضاف الثوم المدقوق ويُشوح

ترفع الحرارة ويضاف الدجاج المفروم خشنا ويُقلب بسرعة مع إضافة الملح والبهارات في ما عدا السماق

تُخفض النار ويُترك الدجاج لينضج تمامًا، ثم يُرفع عن الحرارة
يضاف البصل المتروك جانبًا والسماق والصنوبر ويُخلطوا جيدًا , يترك الخليط ليبرد تمامًا
تُقسم القاعدة الى قطع صغيرة ( بحجم حبة الجوز تقريبا ) وتكور وتجوف وتُحشى بكمية مناسبة من الحشو وتُغلق

تُحمر في زيت نباتي غزير حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة وتُقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج بالكزبرة
» فاهيتا الدجاج
» بخاري الدجاج
» الدجاج على الطريقة الايطالية
» سلطة الدجاج بالكاشيو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جيل اليوم :: المطبح-
انتقل الى: