منتدى جيل اليوم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اهلا و سهلا بكم في منتدى جيل اليوم ارجو ان يعجبكم واذا ارتم زيادة المنتدى او رايكم فيه اضغطو على النافذة ( انتم و رأيكم ) لكي تكتبو آراؤكم فيه وارجو التسجيل وشكرا
منتدى جيل اليوم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اهلا و سهلا بكم في منتدى جيل اليوم ارجو ان يعجبكم واذا ارتم زيادة المنتدى او رايكم فيه اضغطو على النافذة ( انتم و رأيكم ) لكي تكتبو آراؤكم فيه وارجو التسجيل وشكرا
منتدى جيل اليوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى جيل اليوم

welcome
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالعاب المنتدىfacebook
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اهلا بكم في منتدى جيل اليوم ارجو منك التسجيل واذا تسجلت هناك خيارين(2) 1- انتظر 24 ساعة لكي نوافق على الطلب 2- ان تدخل على بريدك الالكتروني وتوافق منه وهاكذا انشاء الله يتم التسجيل
واذا أردت أن تطلب شيء من مدير المنتدى فافتح هذا الرابط:http://ask.fm/Mrmuslims

 

 فطيرة الجبن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ahmad.omar
نادر المنتدى
ahmad.omar


عدد المساهمات : 250
تاريخ التسجيل : 13/10/2012
العمر : 24
الموقع : muslims2.jordanforum.net

فطيرة الجبن Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة الجبن   فطيرة الجبن I_icon_minitimeالإثنين أبريل 29, 2013 2:35 am

المكونات:
• 15 ملل من زيت الزيتون البكر الممتاز
• 1 بصلة مقطعة ناعمًا
• ملح بحري وفلفل أسود مطحون حديثًا
• 100 جم (½3 أوقية) من البازلاء الطازجة أو المجمدة المذابة
• 1 كجم (¼2 رطل) من البطاطس المهروسة
• 25 جم من الزبد غير المملح المطرى
• 250 ملل من الماء
• 3 ملاعق كبيرة من الحليب البودرة
• 1 بيضة مخفوقة
• 1 حزمة صغيرة من أوراق الثوم المعمر المقطعة
• 90 جم من جبن الشيدر القديم المبشور

طريقة التحضير
1- يسخن الفرن إلى درجة حرارة 190 مئوية (170 مئوية مع ضبط الغاز على 5)، وتدهن صينية خبز أو قالب تارت سيراميكي قطره 24 سم بالزبد.
2- يسخن الزيت في مقلاة ويضاف إليه البصل مع رشة من الملح ويحمر لمدة من 5 إلى 7 دقائق.
3- توضع البازلاء في وعاء صالح لدخول الميكروويف مع ما يكفي من الماء لتغطيتها وتطهى في الميكروويف على درجة حرارة عالية لمدة 3 دقائق، ثم تصفى؛ أو بدلاً من هذا تسلق في ماء مغلي لمدة 3 دقائق.
4- يخلط الماء مع الحليب البودرة في وعاء، ثم يوضع الخليط جانبًا.
5- تخلط البطاطس المهروسة مع الزبد والحليب أو الكريمة (أو كليهما إذا كانا مستخدمين معًا)، ثم يتبل الخليط بالملح وتضاف البيضة وتقلب إلى أن تختلط.
6- يضاف البصل ويقلب ومعه البازلاء وأوراق الثوم المعمر ونصف كمية جبن الشيدر، ثم يتبل الخليط حسب الذوق وينقل إلى الصينية المجهزة ويفرد فيها بالتساوي.
7- ترش الفطيرة بباقي جبن الشيدر ويخبز لمدة 30 دقيقة في الفرن إلى أن تتحمر، ثم تقدم ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة الجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطائر الجبن - معجنات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جيل اليوم :: المطبح-
انتقل الى: