منتدى جيل اليوم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اهلا و سهلا بكم في منتدى جيل اليوم ارجو ان يعجبكم واذا ارتم زيادة المنتدى او رايكم فيه اضغطو على النافذة ( انتم و رأيكم ) لكي تكتبو آراؤكم فيه وارجو التسجيل وشكرا
منتدى جيل اليوم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اهلا و سهلا بكم في منتدى جيل اليوم ارجو ان يعجبكم واذا ارتم زيادة المنتدى او رايكم فيه اضغطو على النافذة ( انتم و رأيكم ) لكي تكتبو آراؤكم فيه وارجو التسجيل وشكرا
منتدى جيل اليوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى جيل اليوم

welcome
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالعاب المنتدىfacebook
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اهلا بكم في منتدى جيل اليوم ارجو منك التسجيل واذا تسجلت هناك خيارين(2) 1- انتظر 24 ساعة لكي نوافق على الطلب 2- ان تدخل على بريدك الالكتروني وتوافق منه وهاكذا انشاء الله يتم التسجيل
واذا أردت أن تطلب شيء من مدير المنتدى فافتح هذا الرابط:http://ask.fm/Mrmuslims

 

 لحمة كستلاتة مع ورق العنب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ahmad.omar
نادر المنتدى
ahmad.omar


عدد المساهمات : 250
تاريخ التسجيل : 13/10/2012
العمر : 23
الموقع : muslims2.jordanforum.net

لحمة كستلاتة مع ورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: لحمة كستلاتة مع ورق العنب   لحمة كستلاتة مع ورق العنب I_icon_minitimeالإثنين أبريل 29, 2013 1:18 am

المكونات:
200 جرام ورق عنب
0.5 كوب أرز مصري
100 جرام لحم ضأن مفروم ناعماً
0.5 ملعقة صغيرة ملح
0.5 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
500 جرام ريش ضأن أو كستلاتة
1 رشة ملح وفلفل أسود
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 حبة عصير ليمون
1 حبة طماطم

لتحضير الحشوة يغسل الرز ويصفى من الماء
تسلق أوراق العنب بالماء المغلي لمدة دقيقتين
ترفع من ماء السلق و تنقل الى ماء بارد مباشرة
تغسل اوراق العنب عدة مرات و خصوصا اذا كانت مكبوسة
يحضر الحشو بخلط الرز واللحمة مع التتبيل بالملح والفلفل والقرفة
لتطبيق ورق العنب

توضع على كل ورقة عنب كمية قليلة من الحشو
تطوى أطراق الورقة و تلف على شكل أصابع رفيعة
تتبل الكستلاتة بالملح و البهار و تقلى بالزيت حتى تحمر
تقطع البندورة شرحات و ترص في قعر القدر
ترص الكستلاتة فوق البندورة

توضع اوراق تلعنب فوق الكستلاتة و ترص جيدا
يضاف المرق او الماء مع عصير الليمون الحامض الى القدر
يوضع طبق فوق الورق عنب لتفادي تفتح الآوراق عند الغلي
يطهى ورق العنب على نار متوسطة لمدة 20-30 دقيقة او حتى ينضج
يترك ليبرد قليلا ,يكبس على الطبق و يصفى المرق من القدر
يقلب الورق عنب في طبق كبير للتقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحمة كستلاتة مع ورق العنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد العنب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جيل اليوم :: المطبح-
انتقل الى: